料理って

e0025655_6211760.jpgあさりのお味噌汁作る時ってちょっとかわいそうな気がしませんか?

いい感じの塩加減で涼しい暗がり(冷蔵庫)にいたあさり。 水管をベローンと出して「いい環境です♪」と言っているようです。 それを煮立った鍋の中に入れる時、思わず「あ~ゴメン」と言ってしまいます。 料理って残酷なものなのですね~(涙)

写真は秋の寄せ植えです。 
9月の教室は「グラス類を使った秋の寄せ植え」です。 
秋はすぐそこですよ~♪

9月14日(日)・18日(木) 
10時半~・14時~
持ち物:エプロン・ハサミ・ビニル手袋
参加費:材料費のみ実費  
[PR]
by garden-kusaki | 2008-08-21 07:39 | 寄せ植え


<< ペチュニアのハンギング 真夏はやっぱりルリマツリ >>